Райс раскритиковала Россию

Кондолиза Райс выступила с гневной антироссийской речью в вашингтонском отделении German Marshall Fund

19 сентября 2008 в 18:40, просмотров: 242

О БЕСПОКОЙСТВЕ: “В действиях России еще больше беспокоит то, что они вписываются в ухудшающийся рисунок поведения в течение нескольких лет... Я имею в виду среди прочих вещей запугивание Россией ее соседей, использование ею нефти и газа как политического оружия, ее одностороннее приостановление ДОВСЕ, ее угрозу нацелить на мирные государства ядерное оружие, ее продажи оружия странам и группам, которые угрожают международной безопасности, а также преследование — и еще хуже — российских журналистов, диссидентов и других”.

О “ТУ-160” В ВЕНЕСУЭЛЕ: “Мы уверены в том, что наши связи с нашими соседями, которые давно стремятся к лучшему образованию, лучшему здравоохранению, лучшим рабочим местам и лучшему жилью, никоим образом не будут ослаблены несколькими стареющими бомбардировщиками, совершающими визиты в одну из немногих автократий Латинской Америки”.

О СПОНСОРСТВЕ: “Мы продолжим спонсировать российских студентов и учителей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, которые хотят посетить Америку. Мы продолжим поддерживать всех россиян, которые желают свободного будущего для своей великой страны”.



Партнеры