Москва станет страной баскета

Сегодня стартует Кубок Александра Гомельского

21 сентября 2008 в 19:45, просмотров: 775

Перефразируя известное изречение, можно сказать так: если бы этого турнира не было, его надо было придумать. Генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин совершенно справедливо признал, что, если бы не имя Александра Яковлевича Гомельского, вряд ли армейцы смогли созвать такую звездную команду исполнителей. Судите сами: ЦСКА, нынешний чемпион Евролиги, греческий “Панатинаикос” становился лучшим клубом Старого Света в 2007-м, израильский “Маккаби” и литовский “Жальгирис” в представлениях тоже не нуждаются. “Гомельский еще при жизни открывал любую дверь. Сейчас его нет, но имя работает”.

— Сейчас занимаемся приемом стройработ, — рассказал корреспонденту “МК” Андрей Ватутин. — Смех смехом, но на нашей родной арене уже много лет не было ремонта туалетов. Я пообещал еще в июне, что мы исправим эту ситуацию, потому как очень жаловались болельщики. Сейчас они, надеюсь, будут довольны.

— Известно, что по ходу турнира пройдет еще одно важное мероприятие.

— Совершенно верно: состоится семинар тренеров. Будут Мессина, Обрадович и тренер “Маккаби” по физподготовке. Ловлю себя на мысли, что речь опять зашла об Александре Гомельском: два тренера являются лауреатами приза его имени как лучшие европейские специалисты 2007 и 2008 годов.

— ЦСКА преследует цель победить на турнире или все-таки первостепенной задачей стала популяризация игры в России?

— Покривлю душой, если скажу, что хозяевам нужна победа любой ценой. Все-таки это премьера команды, в которой произошли изменения — целых пять новичков. Понимаете, необходимо найти баланс между ними и старожилами клуба, чтобы, как говорится, оркестр заиграл слаженно. Надеюсь, поклонников ЦСКА мы не разочаруем. Отвечая на этот вопрос, признаю, что мы, во-первых, будем сражаться за имя Гомельского, во-вторых, одновременно готовиться к сезону.

— Есть ли надежда на то, что кубок станет регулярным?

— Не вижу никаких препятствий. Но пока рано об этом говорить: мы должны все посмотреть и изучить. Но то, что подобный турнир Москве необходим, — это факт.



    Партнеры