Китайскому переводчику не удалось сделать студента киллером

Китайский предприниматель заказал своего коллегу, чтобы не делить с ним бизнес

21 сентября 2008 в 18:08, просмотров: 360

Однако о готовящемся преступлении стало известно стражам порядка, и убийство удалось предотвратить.  

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, три года назад между 42-летним главой столичной фирмы Бянь Вэйсином и его заместителем Ван Чжифу возникли разногласия из-за предстоящего раздела бизнеса. Вэйсин решил попросту устранить конкурента. В марте 2005 года Вэйсин вызвал к себе своего подчиненного — 26-летнего переводчика Хэ Имина. Он приказал ему убить Чжифу, сообщил адрес и номер телефона будущей жертвы и передал мужчине 10 тысяч долларов.

Переводчик не хотел убивать соотечественника, но и начальника ослушаться не посмел. В итоге он обратился к своему знакомому по общежитию — 28-летнему студенту Российского университета дружбы народов Сунь Пэну, и попросил убить неугодного гражданина. Толмач передал студенту 1,5 тысячи долларов на покупку оружия и сообщил ему данные жертвы.

Однако Сунь Пэн рассказал о готовящемся преступлении стражам порядка. В апреле того же года переводчика задержали во время встречи со студентом. Хэ Имин тут же согласился на сотрудничество с органами. Под контролем милиционеров переводчик передал начальнику фотографию, на которой Чжифу был весьма убедительно изображен мертвым. Когда заказчик отдал “киллеру” 28 тысяч рублей, его задержали. Служители Фемиды приговорили Вэйсина к 7 годам лишения свободы, а его подельника к 6 годам в колонии строгого режима.



Партнеры