Выйдет ли Су-33 из штопора?

Эксперт “МК” Андрей Назаров — о скандале с Сушинским: “Это просто эмоции. Максим нужен команде — и скоро все забудется…”

24 сентября 2008 в 17:14, просмотров: 276

Яшин добрался до рубежа в 1000 очков за карьеру, СКА наказал Сушинского, “Салават” начал проигрывать, “Спартак” продолжил выигрывать, а “Магнитка” тем временем готовится к “битве века” с “Нью-Йорк Рейнджерс”: чемпионат Континентальной хоккейной лиги выдал еще одну богатую на события неделю. Подробности — в традиционном уже рейтинге обозревателя “МК”, на сей раз сдобренном профессиональной экспертизой от рулевого “Трактора” Андрея Назарова.

Событие недели: чемпион сдает позиции

Резво стартовав в чемпионате КХЛ (4 победы подряд), действующие чемпионы России сбавили обороты: в следующих 4 играх “Салават Юлаев” выиграл лишь однажды. Богатым на антирекорды стал матч с “Нефтехимиком”, в котором уфимцы не только потерпели первое домашнее поражение в сезоне, но и пропустили аж 5 шайб. Последний раз оборона “Салавата” играла так слабо 8 месяцев назад — тогда подопечные Сергея Михалева уступили в Тольятти со счетом 2:5.

Зато радует своих поклонников московский “Спартак”, выигравший в 6 из 8 игр. Но примечательно в первую очередь то, что из всех этих побед 1 была одержана в овертайме, а еще 3 — в сериях буллитов (лучший показатель в КХЛ).

Скандал недели: Су-33 полез в бутылку, а попал в штопор

Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Сушинский решением руководства клуба отстранен от участия в играх. Причиной стало откровенное интервью игрока, в котором он раскритиковал тренерский штаб и селекционную политику команды. Чего стоит заголовок — “Выше жо… СКА не прыгнуть”. Впрочем, сам хоккеист поспешил заявить, что интервью вопреки обещаниям не было с ним согласовано…

Тенденция недели: упорная борьба в каждом матче

Когда “МК” попросил оценить нынешний чемпионат двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, он признался, что первенство стало интереснее, а игры напряженнее. Судите сами: из сыгранных на 23 сентября 97 матчей 54 (больше половины) закончились либо победой с минимальной разницей в счете, либо овертаймом или серией буллитов.

Цифра недели: 1000 очков Яшина

Сделав в матче с “Атлантом” в Мытищах результативную передачу на Алексея Гуськова, форвард ярославского “Локомотива” Алексей Яшин набрал тысячное очко в карьере. Правда, пас легендарного игрока победить его команде не помог — в напряженной борьбе хозяева, лидирующие сейчас в сводной таблице, переиграли гостей (4:3).

Лауреаты недели: от Соколова до Людучина

Лучшим голкипером минувшей недели в КХЛ назван Максим Соколов из Новокузнецка, защитником — Павел Траханов (ХК МВД), нападающим — Сергей Мозякин (“Атлант”), а звание лучшего новичка за эти 7 дней досталось форварду “Спартака” Роману Людучину…

Анонс недели: КХЛ или НХЛ — кто круче?

Ответ на этот вопрос скоро будет получен. В среду, 1 октября, в рамках Кубка Виктории в швейцарском Берне силами померяются лучший клуб Европы прошлого года, магнитогорский “Металлург”, и представитель НХЛ “Нью-Йорк Рейнджерс”.

Эксперт “МК”


Андрей НАЗАРОВ, главный тренер челябинского “Трактора”:

— Что касается сравнения НХЛ и КХЛ, то я бы не спешил тут с выводами. Обращу ваше внимание лишь на одну деталь: их Кубок Стэнли на нашем телевидении транслируют. Вот когда Кубок Гагарина будут показывать в Америке — тогда и можно будет о чем-то говорить. Впрочем, очевидно, что прогресс в российском хоккее очевиден, чемпионат КХЛ интереснее прошлогоднего первенства. Можно уже сказать, что оправдала себя идея разбить команды на четыре дивизиона, создать такие маленькие лиги. Это добавило интриги. Плюс уровень команд выровнялся. Выиграть может любой у любого: вот “Барыс” же победил Уфу!

Вообще мне не хотелось бы обсуждать конкретные команды, а также конкретных хоккеистов — тренерская этика не позволяет. Единственное что — могу прокомментировать скандал с Сушинским. На мой взгляд, это просто эмоции. Рабочий момент. Максим нужен команде, он хороший хоккеист, который к тому же переживает за дело. Насколько знаю, он уже пытался извиниться — так что, думаю, вся эта история скоро забудется. Впрочем, тут опять же не мне решать, а руководству СКА… Что же касается нагнетания страстей вокруг нашего матча с “Витязем”, намеченного на 27 сентября, и предполагаемых схваток “полицейских”, думаю, этого не нужно делать. А то судьи будут заранее настроены на то, чтобы удалять всех подряд до конца игры…



Партнеры