Мечта о вас, о нас, о России

Вышла книга о будущем страны

26 сентября 2008 в 15:09, просмотров: 415

Скоро на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и ряда городов России появится книга известного предпринимателя Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко. Однако это не автобиография или рецепт успешного бизнеса, что стало модным трендом среди предпринимателей. Это про всех нас, про нашу страну и называется “Мечта о России. Как ее осуществить?”.

Автор книги не ставил перед собой задачу научить читателя жить по-новому, у него была другая цель — “заразить” общество уникальным вирусом социально-экономической активности, который лишает человека безразличия к окружающему миру и стимулирует уверенность в том, что каждый из нас способен влиять на будущее. Неординарный подход к изложению текста, который написан нарочито просто, без сложной терминологии, и поддержан яркими иллюстрациями, позволяет легко вовлечь широкую аудиторию в суть самых горячих проблем.

Открываем. “Нефть — наше все”, “Проблема распределения доходов”, “Средний класс так и не сформирован”, “Россияне мало доверяют правительству”, “Факторы, приводящие к кризису”, “Что есть наше богатство”, “Как поддержать численность населения”, “Здоровье нации”, “Экономический рост против бедности”. Все это действительно острые вопросы.

У этой книги есть предыстория. Автор со сложной фамилией Ордовский-Танаевский Бланко родился и вырос в далекой Венесуэле, в русской общине потомков русских эмигрантов, которых, как вы знаете, разбросало по миру. Один его хороший знакомый написал книгу “Мечта о Венесуэле”: когда она вышла, люди передавали ее из рук в руки, владельцы автозаправок, магазинов покупали ее за собственные средства и по собственной воле, только для того, чтобы распространить ее как можно шире среди населения. Отсюда и пошла идея написать “Мечту о России”. Это попытка понять, что нужно сделать, чтобы привести Россию к тем вершинам, к тому успеху, которые она по праву заслужила и которые ей были предсказаны.

— Мне бы хотелось, чтобы книгу прочитал каждый — вне зависимости от уровня знания экономических проблем, — рассказал “МК” Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, — студенты, бизнесмены, госчиновники, домохозяйки. Несмотря на то что книга содержит очень много фактического материала, собранного по всему миру, это прежде всего книга-идея. Я старался не столько писать, сколько почти нарисовать те проблемы и возможности, которые существуют на сегодняшний момент в России. Надо сделать так, чтобы россияне в целом, без учета рангов и должностей, задумались, в какой стране они хотят жить завтра, — тогда в обществе образуется критическая масса позитивно думающих людей, по крайней мере среди подрастающего поколения, которому и предстоит выбирать путь. А это большая сила и большой шаг вперед.

СПРАВКА “МК”

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Род. в Каракасе, Венесуэла. Отец — русский эмигрант, внук последнего тобольского губернатора, мать — испанка. Окончил Университет Симона Боливара по специальности “инженер-химик”. В 1981 году основал компанию Rostik International. В настоящее время президент корпорации “Ростик Групп”, член генерального совета общероссийской общественной организации “Деловая Россия”, член координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России.



    Партнеры