Олень потерял рога в битве с дамами

Поплатиться за буйный характер роскошными рогами пришлось оленю Давида, проживающему в Московском зоопарке

28 сентября 2008 в 18:24, просмотров: 322

Самец приноровился бодать беззащитных соседок, и, чтобы сохранить здоровье женского населения вольера, зоологи были вынуждены отпилить ему рога.

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих Евгений Давыдов, сейчас в главном зоосаде страны живут шесть самок и один самец оленя Давида. До этого лета в семействе царил мир, но после того как в июле у единственного “мужчины” закостенели рога, он возгордился и стал проявлять характер. Теперь любимым занятием кавалера было гонять дамочек по вольеру и бодаться. Разбушевавшийся олень держал в страхе все семейство.

Поначалу специалисты надеялись, что со временем пыл оленя умерится, но когда питомец, потрясая ветвистыми рогами, стал бросаться даже на людей, было решено действовать радикальным методом.

Для начала животное усыпили, а потом аккуратно спилили ему рога специальной пилой и отшлифовали острые углы.

Когда олень очнулся и не обнаружил на голове роскошного убора, то явно загрустил. А дамы, в свою очередь, увидев самца в новом обличье, решили отомстить ему за прошлые обиды и порядком его поколотили. Зато после этого все члены семьи окончательно примирились друг с другом. Зоологи даже надеются, что в следующем году смогут дождаться от них потомства.

СПРАВКА "МК"

Олень Давида — животное с таинственным прошлым. Свое название олени получили в честь французского миссионера Давида, который в 1865 году увидел их в Императорском парке в Пекине. В отличие от других видов у них необычные рога, длинный хвост и широко расставленные копыта. Питаются олени растительной пищей.



Партнеры