Учение на кладбище завершилось в братской могиле

Необычное учение по гражданской обороне провели на днях на… Щербинском кладбище сотрудники ГУП “Ритуал” Департамента потребрынка и услуг совместно с представителями Главного управления МЧС России по Москве

29 сентября 2008 в 18:58, просмотров: 351

Как стало известно “МК”, в ходе учений отрабатывались действия нештатных аварийно-спасательных формирований “Ритуала” и работников некрополя в случае чрезвычайных ситуаций, в частности радиоактивного заражения местности после ядерного удара. Обстановку, приближенную к реальному ЧП, создали на территории, примыкающей к Щербинскому кладбищу. Сначала здесь сымитировали радиоактивное заражение. Чтобы справиться с “высоким фоном”, спасатели быстро облачились в спецкостюмы, надели противогазы, оградили опасную местность по периметру и провели обеззараживание.

После этого специалисты создали очаги возгорания и разрушений, сымитировав последствия ядерного взрыва. Аварийно-спасательные формирования принялись тушить пожар и выносить “раненых”.

Затем работники некрополя приступили к оборудованию места под “массовое захоронение в братских могилах”. Поначалу был огорожен специальный участок, а после с помощью экскаватора рабочие выкопали котлован. Сотрудники кладбища уложили “погибших” в полиэтиленовые пакеты и по всем правилам похоронили в общей могиле.

Комиссия высоко оценила действия работников некрополя. Кстати, по итогам прошлого года среди служб гражданской обороны работники “Ритуала” заняли первое место.





Партнеры