Кризис дошел до будущих пенсионеров

Сегодня начинает работать новая пенсионная программа.

30 сентября 2008 в 17:14, просмотров: 532

Согласно нововведениям, к каждой тысяче рублей, положенной гражданином на свой накопительный пенсионный счет свыше обычных отчислений, государство добавит еще тысячу.

Новшество должно стимулировать граждан откладывать на старость больше, чем положено по закону.

Положишь в “копилку” на старость лишние 2 тысячи — к концу года будет 4, 12 тысяч превратятся в 24, а 50 — только в 62. Госбюджет будет подкармливать пенсионные накопления гражданина в течение 10 лет, так что при грамотном планировании накопительная часть пособия по старости может за это время прибавить 120 тысяч рублей. Как отметил вчера председатель правления ПФ РФ Антон Дроздов: “Государственная управляющая компания на этом фоне оказалась одной из самых доходных в силу консервативности размещения средств. Но стоит отметить, что пенсионные накопления носят долгосрочный характер, и на перспективу нынешние колебания большой роли не сыграют”.

Дроздов надеется, что в 2008 году в ПФР ждут, что в систему софинансирования пенсий войдет как минимум 3 млн. россиян. Тех, кто в свое время проигнорировал право выбрать себе управляющую компанию (УК), становится все меньше. Впрочем, те, кто уже сегодня напишет заявление о софинансировании, станут отчислять средства лишь с 1 января.




Партнеры