Шайка чиновников поставила на карту чужую землю

В места не столь отдаленные отправятся трое фигурантов по скандальному делу о земельных махинациях в Рузском районе Подмосковья

1 октября 2008 в 18:59, просмотров: 395

Бывшие руководитель районного земельного комитета Валерий Иванов, глава администрации Никольского сельского округа Игорь Пискун и директор ЗАО “Рузский” Анатолий Вдовенко осуждены за незаконные изменения, внесенные в земельную карту района.

Как уже сообщал “МК”, в скандальном деле участвовала целая группировка, состоявшая из чиновников и бизнесменов. Подельники планировали реализовать проект “Рузская Швейцария” стоимостью около 12 млрд. рублей: создать жилые и курортные зоны в Подмосковье. А чтобы не тратиться на покупку земель, к делу были подключены чиновники. Они вносили коррективы в картографическую документацию района. В результате в их руках оказывались права на земли, которые на самом деле принадлежали гражданам и юридическим лицам.  Ловкачи заполучили во владение около 15 тысяч гектаров. Однако тайное стало явным. В пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ сообщили, что на днях суд признал чиновников виновными. Валерий Иванов и Игорь Пискун получили по 6,5 года колонии, а Анатолий Вдовенко отправится в колонию общего режима на 6 лет.



Партнеры