Финал с приставкой «гранд»

1 октября 2008 в 16:23, просмотров: 249

28 сентября в Лужниках прошли соревнования последнего в сезоне V этапа чемпионата и Кубка России RTCC. Своих обладателей нашли чемпионские титулы в четырех классах гоночных автомобилей, а также несколько специальных призов.

Гоночная трасса длиной 2071 м, проложенная вокруг БСА «Лужники», уже хорошо изучена пилотами по ходу двух предыдущих этапов, поэтому серьезных происшествий на этот раз не было.
В классе «Туринг» лидер сезона Алексей Басов решил провести гонку в спокойном ключе. Выиграв поул, пилот команды «Red Wings» не стал спорить за победы в заездах, дважды спокойно финишировал третьим, став чемпионом России и обладателем «Трофея Honda». Отсутствием фаворита лучше всех воспользовался 17-летний Михаил Козловский («Манускрипт-Спорт»), который уверенно выиграл обе гонки на 300-сильном «SEAT Leon» и не только впервые в RTCC поднялся на вершину подиума, но и стал сильнейшим в Суперкубке испанской марки по итогам сезона. Командная победа в «Туринге» досталась «Red Wings».
Класс «Супер-Продакшн» вновь подарил невероятно плотную и упорную борьбу. В обоих заездах Дмитрий Киселев («Химки Моторспорт») выиграл у Михаила Засадыча («Prology Рейсинг») буквально доли секунды в споре за победу. Также коллектив «Prology Рейсинг» завоевал Кубок России в этом классе.
Ситуация в «Туринге Лайт» благоволила Алексею Дудукало – для завоевания уже седьмого в карьере чемпионского звания пилоту команды «Лукойл Рейсинг Team Ford» достаточно было просто доехать до финиша. Москвич лидировал со старта и лишь на последних кругах пропустил к победе напарника Александра Сотникова.
Наконец, в «Национальном классе» Александр Желтов выиграл уже третью гонку подряд, завоевав Кубок России. Звание сильнейшей команды досрочно оформил питерский коллектив «TAXI-2 Technical Consulting».



Партнеры