Борьбу с алиментщиками возложили на спичечный коробок

Оригинальный способ борьбы с алиментщиками, которые не желают выплачивать деньги своим бывшим семьям, ввели в оборот судебные приставы в Башкирии

2 октября 2008 в 17:52, просмотров: 402

Отныне на прилавках республики будут продаваться спичечные коробки с лозунгами, напоминающими горе-отцам об их долге. 

Как удалось узнать “МК”, специальная партия спичек разошлась по региону тиражом миллион экземпляров. На одной стороне коробка красуется воззвание к нерадивым родителям: “Не отнимайте у детей детство. Платите алименты своевременно!”. На другой — напоминание об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ “злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей”. 

Управление Федеральной службы судебных приставов, которое и решило провести столь необычную рекламную кампанию, в последнее время активно ведет социальную пропаганду, пытаясь образумить нарушителей. То, что на этот раз объектом для воздействия на алиментщиков были выбраны спички, объясняется просто — ведь это самый ходовой товар среди мужчин. Таким образом, при каждой попытке прикурить безответственный отец прямо перед своим носом будет видеть напоминание о невыплаченном долге.




Партнеры