“Зенитный” залп испанских СМИ оказался холостым?

На Западе продолжает тлеть скандал, вызванный публикациями в испанской прессе сообщений о том, что победа питерской команды “Зенит” в финале и полуфинале Кубка УЕФА была куплена членами тамбовской бандитской группировки

3 октября 2008 в 16:39, просмотров: 750

Российская сторона уже пригрозила натравить на авторов уничижительных статей юристов.

Напомним, два крупных испанских издания — El Pais и АВС — вышли с публикациями о расшифрованных телефонных разговорах главаря “тамбовских” Геннадия Петрова и его подручных. Согласно информации, якобы полученной журналистами от следователя, преступники, находящиеся в тюрьме, хвастались, что им удалось купить для “Зенита” победу в Кубке УЕФА. Правая рука Петрова Леонид Христофоров даже отметил, согласно публикациям, что знает: питерцы разгромят “Баварию” со счетом 4:0.

Однако в четверг представитель Национальной полиции Испании заявил, что ведомство не располагает информацией о подкупе шотландского и немецкого футбольных клубов: “Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты”.

Немецкая сторона также отрицает, что ей что-то известно о подобных расследованиях испанских коллег.

“Это дело не находится на рассмотрении”, — заявил представитель мюнхенской прокуратуры, старший прокурор Антон Винклер.

От комментариев воздержался и футбольный клуб “Бавария”.

“Как только нам будет предъявлено что-то конкретное, мы выскажемся”, — цитирует слова главы пресс-службы клуба Маркуса Хервика немецкое издание Der Spiegel.

А вот футболисты “Баварии” восприняли обвинения не без юмора.

“Я ничего не получил. Мне такое сложно себе представить, — прокомментировал обвинения в сдаче матча “Зениту” нападающий “Баварии” Мирослав Клозе. — Я промазал мимо ворот, вероятно, из-за того, что не видел перед собой ничего, кроме знака доллара. Мы с ребятами обсудили это в раздевалке и посмеялись”.



    Партнеры