Столичная недвижимость все кризисы переживет

Крупные инвестиционные проекты в Москве не свернут

8 октября 2008 в 20:01, просмотров: 892

Столичные застройщики, представившиие свои проекты на международной выставке  недвижимости «Экспо-Реал-2008» в Мюнхене, уверяют, что сворачивать свою деятельность в российской столице не собираются. Напротив, Москва, по их словам, остается одним из немногих городов Европы, где недвижимость по-прежнему в цене. Трудные времена застройщики надеются пережить, сконцентрировавшись на реализации наиболее  перспективных проектов в гостиничном, офисном и жилищном строительстве.

Уже в 2011 году фанаты московского “Динамо” смогут болеть за любимую команду на трибунах новой футбольной арены. Снос “начинки” устаревшего стадиона начнется сразу после окончания чемпионата России, последний матч которого намечен на 16 ноября. Внешние стены трогать не будут — они являются памятником эпохи конструктивизма. А вот бывший бассейн демонтируют полностью: он давно уже не используется по назначению.

“Вместительность новых трибун составит 35 тыс. мест, что на 3 тыс. меньше, чем сейчас, но мы компенсируем эту потерю повышением уровня комфорта”, — говорят в руководстве спортивного общества. Новые трибуны будут оборудованы пластиковыми креслами, а над головами зрителей появится прозрачная крыша.

Затраты на реконструкцию стадиона и модернизацию теннисной школы Шамиля Тарпищева, которая находится рядом, инвесторы рассчитывают компенсировать строительством многофункционального центра, в состав которого войдут офисные здания, апартаменты и 4-звездочная гостиница на 400 номеров.

“Наш проект — долгосрочный. Когда дело дойдет до второй очереди, все трудности кризисного периода будут позади”, — уверены в “Динамо”.

Не собирается снижать деловую активность в Москве и “Интеко”. На “Экспореал” компания, которую возглавляет Елена Батурина, привезла сразу несколько проектов, реализуемых в рамках концепции “Интеко_парки”. Среди них: многофункциональный комплекс в Хамовниках “Фьюжн_парк”, офисно-гостиничный комплекс “НьюТон_парк” в районе Аминьевского шоссе и бизнес-центр “Космо_парк” в долине реки Сетунь. Также “Интеко” намерена инвестировать в строительство башни “Тринити_тауэр”, которая появится на Профсоюзной улице в рамках общегородской программы “Новое кольцо Москвы”.

Проект высотки, чей интерактивный макет вызвал повышенный интерес участников выставки, разработало архитектурное бюро “БРТ-РУС” во главе с немецким архитектором Хади Тегерани. “Тринити_тауэр” похожа на трехлучевую пирамиду, у которой два крыла жилые и одно офисное. Изюминкой здания будут зимние сады, в которых жители комплекса смогут отдохнуть после трудового дня, а бизнесмены — провести переговоры с деловыми партнерами. В трех верхних уровнях 45-этажной башни расположатся лаунж-кафе и ресторан, а также вертолетная площадка. На первом этаже запланирована большая спа-зона общей площадью около 2 тыс. кв.м. К преимуществам проекта относится также вместительная парковка более чем на 1100 машиномест в подземной части небоскреба. “Благодаря своей футуристической архитектуре “Тринити_тауэр” станет яркой доминантой не только Профсоюзной улицы, но и всего Юго-Западного района", — уверены в компании.

По соседству, в Западном округе, “Интеко” строит сразу два крупных многофункциональных комплекса — “НьюТон_парк”, который вырастет на пересечении Аминьевского шоссе и будущего дублера Кутузовского проспекта, и “Космо_парк” вблизи мемориального комплекса “Парк Победы”.

“Парки” — это комплексы зданий, объединенных единой концепцией, которые сочетают в себе все необходимое для жизни, бизнеса, отдыха и творчества. Концепция “НьюТон_парка” появилась благодаря старому яблоневому саду площадью порядка 6 га, который растет рядом с “пятном” застройки. Он будет полностью сохранен и благоустроен, и в перспективе станет пешеходно-рекреационной зоной офисно-гостиничного комплекса и соседних жилых кварталов. Оригинальные очертания корпусов-куполов “Космо_парка” украсят холмистую долину реки Сетунь.

В “Интеко” рассказывают, что проект будет реализовываться в три очереди: сначала планируется возвести жилую зону, состоящую из апартаментов и пяти роскошных вилл, затем — три купольных офисных корпуса общей площадью 318 тыс. кв.м, и наконец — 12-этажный торгово-развлекательный центр с гостиницей, который станет самым высоким зданием комплекса. Чтобы не нарушать гармонию парковой зоны, существующей вокруг комплекса, все транспортные развязки, ведущие к “Космо_парку”, и подъезды к корпусам будут организованы в двухуровневом подземном пространстве. Любители активного отдыха найдут в “зеленой” зоне спортивные и игровые площадки, семьи с детьми — поляны для пикников.

На брифинге в Мюнхене Елена Батурина объявила, что все московские проекты ее компания обязуется полностью реализовать в намеченные сроки. Все объекты “Интеко” будут строиться на собственные и заемные средства компании. Никакого “замораживания” строительной активности, о котором так много говорят в последнее время, не будет.

 



    Партнеры