Тайны кремлевской пирамиды

В Москве завершился международный турнир по русскому бильярду

12 октября 2008 в 17:31, просмотров: 1124

Завершился третий, уже ставший традиционным Кремлевский бильярдный турнир, организованный “Российской газетой” и Московской конфедерацией бильярдного спорта. На сей раз соревнования по так называемой свободной пирамиде стали самыми представительными в истории. Достаточно сказать, что сито отборочных матчей в Крылатском не прошли признанные фавориты — украинец Паламарь, россияне Анищенко и Пащинский...  

Главные события происходили в Государственном Кремлевском дворце, где на шести столах 8 бильярдистов и 4 бильярдистки из России и бывшего Союза играли по олимпийской системе с выбыванием — соответственно до пяти и до трех побед. Специалисты ставили на победу единственного чемпиона мира из всей компании Павла Меховова, но в итоге финал разыграли Дмитрий Петропавловский и 16-летний Владимир Лютов. Последний хотя и проиграл, но заслужил неофициальный титул “будущего российской пирамиды”.

В женской сетке, где борьба велась сразу с полуфиналов, представительница Москвы Наталья Трофименко вышла в финал, где уступила двукратной чемпионке Европы Анастасии Лупповой из Казани. Тем не менее ее воля к победе была удостоена специального приза, который вручил легендарный летчик-космонавт Павел Попович.

Дважды Герой Советского Союза произвел символический разбой пирамиды, дав сигнал к началу действа, а затем принял участие в традиционном ВИП-турнире между командой организаторов и сборной почетных гостей. На этот раз он был посвящен погибшему в сентябре в авиакатастрофе генералу Геннадию Трошеву, большому поклоннику игры на русском столе, неизменно принимавшему участие в турнирах.

Команда организаторов по системе “пять на пять” противостояла гостям в лице политиков Олега Морозова и Николая Харитонова, Павла Поповича, генерал-полковника Валерия Баранова и главного редактора “Московского комсомольца” Павла Гусева, сыгравшего, как оказалось, самую напряженную партию и победившего — 8:7. Второй год подряд почетные гости забирают кремлевский приз: по итогам встреч они взяли верх — 4:1.

P.S. На стартовавшем в Глазго турнире по снукеру состоялись два матча. В первой игре 1/16 финала Джон Хиггинс разгромил Энтони Хэмилтона — 5:0, а Джо Перри взял верх над Барри Хоукинсом — 5:3. В воскресенье прошли еще 6 встреч…




Партнеры