Коммерсант ответил за упавшую на ребенка дверь

Виновника несчастного случая на рынке “Садовод” на улице Верхние Поля, где металлическая дверь изувечила 7-летнюю девочку, выявили на днях служители Фемиды

13 октября 2008 в 18:54, просмотров: 305

На скамье подсудимых оказался владелец павильона.

Как уже ранее сообщал “МК”, 7-летняя Софья приехала на рынок 29 марта этого года вместе с родителями (они работают в крупной нефтяной компании). Семья планировала купить входную металлическую дверь для загородного дома.

В торговом павильоне ООО “Модуль-плюс” на демонстрационном стенде были установлены образцы. И одна из конструкций весом около 150 кг упала, когда ребенок потянул за ручку. Софья получила множественные переломы свода черепа и ушиб головного мозга.

Выяснилось, что забывчивые работники павильона не зафиксировали дверь креплениями. Кроме того, возле нее не было фиксирующих барьеров.

В результате на скамье подсудимых оказался 38-летний Анатолий Бигриев, генеральный директор павильона. Мужчине предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили “МК” в Люблинской межрайонной прокуратуре, мировой судья судебного участка №266 района Капотня приговорил Бигриева к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 6 месяцев.



    Партнеры