Школьники несколько часов насиловали старшего друга

Два восьмиклассника надругались над 17-летним товарищем, страдающим тяжелым недугом

13 октября 2008 в 18:47, просмотров: 362

Как сообщил “МК” руководитель следственного отдела по Перовскому району СУ СКП РФ Николай Семенов, 14-летний и 15-летний подростки состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних как трудновоспитуемые.

Недавно они завели знакомство с учеником одного из колледжей. Юноша страдал серьезным заболеванием — синдромом Клайнфелтера. Тинейджер был очень высокого роста. Этот недостаток породил в нем комплексы, и друзей у несчастного было немного.

Паренька весьма заинтересовало предложение младших ребят поиграть в приставку в квартире одного из них.

Восьмиклассники, не раз доставлявшиеся в комнату милиции за распитие спиртного, загодя запаслись двумя литрами пива и алкогольными коктейлями. Гостя вместо обещанного досуга за игрой ожидали насмешки и издевательства со стороны новых друзей.

Разгоряченные алкоголем школьники избили бедолагу и связали. После чего младший из мальчиков предложил вступить с жертвой в сексуальный контакт. Несколько часов изуверы поочередно насиловали юношу. Освободили учащегося колледжа только ближе к полуночи. Предварительно они несколькими ударами запугали парня, чтобы тот никому не рассказывал о насилии. Но несчастный поделился своей трагедией с матерью.

— Той же ночью сыщики задержали насильников по месту жительства, — рассказал “МК” следователь Константин Майоров. — В квартире были изъяты пластиковая бутылка из-под пива и покрывало, на котором, предположительно, совершались насильственные действия сексуального характера. Оба подозреваемых были арестованы и находятся в следственном изоляторе для несовершеннолетних.

СПРАВКА "МК"

Синдром Клайнфелтера является генетической аномалией, обусловленной лишней хромосомой у мужчин. Для больных характерно патологическое увеличение грудных желез, дегенеративное изменение функций гениталий, влекущее бесплодие. Синдром чаще всего сочетается с остеопорозом (потерей костной массы), отклонением в строении тела, высоким ростом. Синдром встречается примерно у одного из 600 мужчин. Ученые связывают заболевание с возрастом матери. Чем старше роженица, тем выше риск появления на свет больного ребенка.

МЕЖДУ ТЕМ

Солнцевский районный суд согласился заключить под стражу пойманного в Подмосковье в ночь на субботу педофила Игоря Борисова (“МК” сообщал об этом вчера). Бойлавер в сентябре был задержан за растление малолетних, но через некоторое время был отпущен под подписку о невыезде и скрылся от милиции.



Партнеры