В Москве пройдет парад голубых

А также красных, черных, шоколадных кроликов

17 октября 2008 в 17:57, просмотров: 620

Да-да, есть и такие!

18 и 19 октября в музее им. Тимирязева пройдет выставка, на которой соберутся 150 цветных карликовых кролей и шиншилл.

Это только у непосвященных в тонкости кролиководческого дела при словосочетании “японский баран” возникают ассоциации с кудрявым рогатым животным. Истинные кроликолюбы (так они себя величают) знают, что речь идет о кролике рыже-черного окраса в полосочку. Но, как оказалось, породистые кроли еще и не такой расцветки бывают. Как вам животные под названием “красные сатины”? Они славятся ярко-рыжими, почти красными шкурками, которые буквально светятся при ярком освещении. Привезут на выставку и белых голубоглазых гермелинов, чистопородных голубых ангоров, коричневых сиамов, белых голубоглазых баранов — всех не перечесть.

Титулованный зверь с родословной стоит 2 тысячи рублей. Кроля без наворотов можно взять и за 600 целковых.

Стать лучшим животным на выставке нелегко, кролика взвешивают, осматривают на наличие болезней, проверяют прикус, изучают родословную и т.д. Кстати, в последней обязательно указывается длина ушей.

— Карликовый кролик вошел в дома москвичей еще в конце 90-х годов, — говорят заводчики. — Затем кролей стали привозить из Европы с различных выставок.

Сегодня московское движение любителей зайцеобразных ширится. Точного подсчета никто не ведет, но, по самым скромным оценкам, их уже несколько тысяч. Эта выставка в столице будет уже 14-й по счету.



Партнеры