После убийства драчуны предъявили удостоверения чекистов

Пьяный конфликт на лавочке между посетителями и тремя охранниками торгового центра перерос в поножовщину с перестрелкой в ночь на субботу

19 октября 2008 в 18:28, просмотров: 545

Один человек был убит, еще один тяжело ранен, а задержанные зачинщики потасовки пытались выдать себя за сотрудников спецслужб.

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, о драке на улице Красного Маяка в милицию сообщил один из ее участников, уроженец Минска Евгений Мычкин. Молодой мужчина заявил, что он с братом Максимом и другом Борисом выпивал на лавочке около торгового центра (мужчины работали в этом же заведении охранниками). Неподалеку расслаблялась еще одна компания. Между выпивохами завязалась ссора. Один из секьюрити достал травматический пистолет “Макарыч” и открыл огонь по оппонентам. В ответ кто-то из соперников достал из кармана охотничий нож… Драчун, вооруженный холодным оружием, оказался проворнее, он ранил Бориса и Максима. По пути в больницу Борис скончался, Мычкина в тяжелом состоянии госпитализировали. А дебоширы скрылись в темноте.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, стражи порядка довольно быстро составили фотороботы подозреваемых, и уже к утру субботы пятеро участников конфликта были задержаны. Они предъявили удостоверения сотрудников ФСБ (двое — в звании прапорщиков), но стражи порядка до конца не уверены в подлинности этих документов.

МЕЖДУ ТЕМ

Массовое побоище удалось предотвратить сотрудникам ОВД “Котловка”. Помогли им в этом бдительные местные жители. В субботу в 18.30 на “02” поступило сообщение, что на спортплощадке у школы №520 на улице Винокурова собрались более полусотни молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет, уроженцы Армении и Азербайджана. Вскоре между кавказцами началась потасовка, причем многие из собравшихся были вооружены травматическим оружием. На стадион тут же съехались наряды милиции из нескольких ОВД. Около 30 человек были доставлены в околоток. Остальные разбежались. Один из пострадавших в драке, студент московского вуза, обратился к врачам. После оказания медпомощи мужчина был отпущен.




Партнеры