Четверо детей отравились от тоски по маме

От беспечной родительницы пострадали в воскресенье четверо маленьких москвичей на улице Декабристов.

20 октября 2008 в 18:03, просмотров: 275

Малыши наглотались галоперидола — сильнейшего лекарства для лечения психических недугов. С сильнейшим отравлением малыши были госпитализированы.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, ЧП произошло в доме №21А. Здесь в двухкомнатной квартире на первом этаже проживала 24-летняя Анастасия со своими четырьмя отпрысками — 6-летней Анной, 4-летней Ксенией, 3-летним Дмитрием и полуторагодовалым Михаилом. Семейство ютилось в одной комнате. Вторую Анастасия четыре месяца назад сдала двум мужчинам, приехавшим из Азербайджана. Кстати, отец детей — 31-летний Олег, уроженец Ростова-на-Дону, — с весны этого года находится в местах не столь отдаленных. До суда гражданин трудился в автосервисе.

В жилище на улице Декабристов Анастасия перебралась несколько лет назад, сразу же после смерти своей матери Галины Васильевны. По словам соседей, Галина Васильевна страдала алкоголизмом. Настя росла сама по себе и часто не ночевала дома. Кстати, она так и не получила аттестата о среднем образовании.

Своего первенца Анастасия родила в 18 лет. По свидетельству соседей, в течение 6 лет молодая мать нигде не работала и жила за счет детских пособий. Кстати, ни один из малышей не посещал детсад. Соседи часто видели молодую мать в компании во дворе в нетрезвом виде. Гражданка любила устраивать в квартире веселые застолья. По некоторым данным, дабы малыши лучше спали, Анастасия регулярно давала им на ночь алкоголь и лекарственные препараты.

В злополучный день молодая мать, как обычно, в 21.00 уложила детей спать и в 2.00 воскресенья ушла из дома. По словам женщины, у нее была запланирована встреча в увеселительном заведении с недавним знакомым. В 5.00 женщина в легком подпитии явилась домой, а в 11.00 ее разбудила старшая дочь Анна. Девочка жаловалась на сильную боль в животе. Анастасия дала дочке парацетамол. Позже остальные карапузы пожаловались на животики, и мать всем малышам дала это лекарство от простуды. Как позже рассказывала Анна, она с братьями и сестрами проснулась ночью, когда мамы не было дома. А Ксения дала всем галоперидол. К 19.00 у Димы начались сильные судороги, а Ксения перестала чувствовать тело. Кроме того, у девочки потекла слюна изо рта. Испуганная Анастасия вызвала “скорую”. Медики доставили малышей в токсикологическое отделение Филатовской больницы.

Дама не смогла объяснить, откуда у нее таблетки. Женщина сказала, что две недели назад устроилась на работу телефонным оператором. Дальнейшую судьбу детей определят органы опеки.

МЕЖДУ ТЕМ

Приговор матери-садистке, регулярно избивавшей и мучившей своего маленького сына, вынесен на днях в подмосковном Павловском Посаде. Женщина наказывала мальчика за проступки, выставляя его в лютый мороз в легкой одежде на улицу.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в Подмосковье женщина с маленьким сыном переехали с Украины. В минувшем году у дамы от гражданского мужа родилась дочка. На 7-летнего сына Наталья практически не обращала внимания. У бедного мальчика не было нормальной одежды, и он целыми днями сидел дома. Не заботилась женщина и о пропитании отпрыска. Вечно голодный ребенок в тайне от матери ел сухую молочную смесь, предназначенную его сестре. Узнав об этом, горе-мамаша сильно избила мальчика ножкой от табурета.

Впоследствии методы наказания стали более изощренными: зимой в морозы жестокая женщина выгоняла ребенка в легкой одежде на балкон. Безутешный плач несчастного малыша услышали соседи и обратились к стражам порядка. В отношении садистки возбудили уголовное дело. На днях Павловопосадский суд приговорил 32-летнюю Наталью к 2 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 2 тыс. рублей.

Гражданку лишили родительских прав в отношении сына. К слову, у его младшей сестры медики обнаружили тяжелое заболевание. В настоящее время годовалая малышка помещена в медицинское учреждение.



Партнеры