“Медведи” не устояли в Румынии

Но остались лидерами в Лиге чемпионов

21 октября 2008 в 16:48, просмотров: 402

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов-2008/09 гандболисты “Чеховских медведей” потерпели первое поражение в турнире. Подмосковная команда уступила на выезде румынскому клубу “Стяуа” — 32:34. Но при этом осталась на первом месте в группе за счет лучшей разницы мячей.

Ровно 13 часов потратила команда, чтобы добраться от Чехова до гостиницы “Примаса” в городе Бузау, где и прошел заключительный матч первого круга: переезд в “Домодедово”, затем перелет во Франкфурт, оттуда в Бухарест, а затем узкая дорога из аэропорта Отопень, где автобусу пришлось нередко останавливаться — шоссе неспешно переходили стада коров или запряженные в повозки лошадки. По пути, кстати, мы проехали через городок Мизил, где расположен завод военного концерна, производящего танки для натовских армий. Именно этот концерн является главным спонсором гандбольного “Стяуа МФА”. Показали нам и другую местную достопримечательность — заброшенную железную дорогу. Дело в том, что в районе Бузау выпускают лучшее в Румынии красное вино, а при прежнем режиме по этой дороге напиток возили специально для погребов, снабжавших ЦК партии…

Что же касается самого матча, то вспоминается изречение: “Не должна в гандболе побеждать команда, которая пропускает в первом тайме 20 голов”. Статистики посчитали, что у мужчин исключения бывают лишь в 4% случаев. В румынском матче наша оборона, особенно до перерыва, сыграла слабо. Не выручили и вратари. Бухарестские армейцы, поддерживаемые публикой, до отказа забившей небольшой зал и окрасившей его в красно-синие тона, почувствовали, что “при полной мобилизации сил даже против сборной России можно играть”, как выразился после игры их тренер Николае Мунтяну. Особенно эффективны были броски левого полусреднего Алина Сани, который раз за разом умудрялся перебрасывать высоченный чеховский блок. Лучший бомбардир подмосковного Кубка губернатора-2006 9 раз поражал ворота Грамса и Будко.

После перерыва попытались расшевелить команду наиболее активные  в составе “медведей” Дибиров и Растворцев, но обидные потери и незабитые пенальти в решающие моменты матча не позволили чемпиону России даже свести матч вничью.

Итак, после первого круга у “медведей” и “Стяуа” — по 4 очка, у испанского “Портланда” и словенского “Копера” — по 2. При этом наши гандболисты во втором круге проведут дома две игры из трех…



    Партнеры