Москвич воровал решетки с беременной женой

Не совсем обычный способ наживы выбрал 33-летний москвич

23 октября 2008 в 18:25, просмотров: 311

Мужчина воровал… решетки для чистки обуви от подъездов домов в Люблино и сдавал добычу в скупку металла. На днях злоумышленника задержали с поличным.

Как рассказала “МК” сотрудник пресс-службы УВД ЮВАО Юлия Иванова, в ночь на 22 октября милиционеры, патрулировавшие территорию в районе улицы Судакова, стали свидетелями странной сцены. Некий мужчина тащил к своей машине металлическую решетку. При осмотре “Жигулей” стражи порядка обнаружили в багажнике 18 решеток для очищения грязи с обуви, устанавливаемых перед подъездами.

Хозяин авто (он проживает в Южном Бутове) признался, что воровал металл от отчаяния. Его гражданская супруга беременна, а небольшой зарплаты (задержанный трудится водителем в строительном управлении) не хватало на жизнь.

Кстати, благоверная иногда сопровождала мужа “на дело”.

По всей вероятности, ушлый гражданин успел награбить гораздо больше, чем было в его машине, так как он уже в течение довольно длительного времени промышлял по всему району. Так, дворники, убирающие территорию у домов №24, №28 и №30 по улице Цимлянская, 22 октября не обнаружили перед подъездами решеток для очистки грязи с обуви. После поимки преступника руководство ДЕЗ обратилось с заявлением в милицию. Установка новых решеток обошлась в 3700 рублей за штуку (на этот раз их закрепили гораздо крепче). Общий ущерб составил около 90 тысяч рублей. Планируется вернуть на место решетки, изъятые милицией. Тем временем против предприимчивого вора уже возбудили уголовное дело.





Партнеры