Убийство школьницы раскрыли по мобильнику

31-летний гастарбайтер по имени Фархит Турсунов, разыскиваемый блюстителями закона по подозрению в убийстве десятиклассницы Анны Бешновой, был задержан в среду стражами порядка

23 октября 2008 в 18:18, просмотров: 348

 “МК” стали известны подробности этой операции.

Как уже сообщалось, школьница была обнаружена мертвой 1 октября под окнами дома №16 на улице Кубинка. Накануне вечером она ходила гулять с друзьями, а в три часа ночи, поссорившись с молодым человеком, отправилась домой. Позднее Аню нашли задушенной. Кроме того, преступник изнасиловал несчастную.

Проверяя окрестные дома, стражи порядка пришли в одно из подсобных помещений. Здесь ютились трое гастарбайтеров-кровельщиков из Самарканда, двое из которых — братья. С помощью камеры видеонаблюдения удалось выяснить, что в те часы, когда убивали Аню, все трое мужчин были на улице. Затем двое вернулись в свою каморку, а их товарищ исчез. Кроме того, сразу после убийства знакомые девочки рассказали стражам порядка, что Анна якобы иногда общалась с приезжими шабашниками. Правда, свидетель преступления не смог опознать убийцу. Однако сыщики уверены, что со школьницей расправился один из кровельщиков. Вычислили подозреваемого в том числе по мобильному телефону, похищенному у Анны. Сначала милиционеры предполагали, что мужчина уехал на родину. Но оказалось, что все это время он скрывался на съемной квартире в районе метро “Выхино”.  

— Начальник УВД по Западному округу Алексей Лаушкин дал личные гарантии жителям района, что преступление будет раскрыто, и сдержал слово. Сотрудники уголовного розыска работали фактически днем и ночью. Благодаря их профессионализму и мастерству удалось выйти на след подозреваемого, собрать необходимую доказательную базу и задержать подозреваемого, — сказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.



Партнеры