Время, назад!

В ночь на воскресенье, ровно в 2.00, не забудьте перевести часы

24 октября 2008 в 16:38, просмотров: 840

Многие о манипуляциях со временем в последний уик-энд октября забывают. Специалисты МГТС отмечают: москвичи в этом плане особенно необязательные.

Как показывает статистика, вот уже много лет в течение двух дней после перехода на зимний режим времяисчисления стремительно возрастает количество звонков в бесплатную службу точного времени “100”.  

Между прочим, несмотря на то, что эта система давно автоматизированная, “стрелки” должны переводить и здесь. Как это происходит? “МК” позвонил по номеру 100. Но, естественно, ничего, кроме бесстрастного голоса диктора Людмилы Веселовой, вот уже 15 лет сообщающей гражданам точное время, мы не услышали. Зато секреты работы “говорящих часов” раскрыли в пресс-службе Московской городской телефонной сети. В ночь с субботы на воскресенье на сверхурочную работу в офис выйдет специалист МГТС, который ровно в три часа нажмет заветную кнопку и переведет систему на час назад. Первые же абоненты, которые позвонят по трехзначному номеру в течение нескольких секунд после процедуры, услышат уже обновленное время. Так что не забудьте перевести часы и вы! А если сомневаетесь в том, действительно ли идете в ногу со временем, наберите 100 — там подскажут.



Партнеры