В Москве подорожало даже такси для инвалидов

Социальное такси, специально созданное столичными властями для перевозки инвалидов c серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата, подорожало на днях чуть ли не вдвое

28 октября 2008 в 18:16, просмотров: 297

Как пояснили “МК” в столичном Департаменте социальной защиты населения, чтобы заказать машину, инвалидам требуется связаться по телефону со службой заказа компаний, уполномоченных городом на оказание таких услуг. А рассчитываться им приходится талонами, которые нужно предварительно выкупать в Обществе инвалидов, расположенном на улице Бахрушина, 21-23.

Так, до последнего времени час поездки на социальном такси обходился его пассажирам в 133 рубля. Эта стоимость была утверждена в феврале. Тогда цена одного талона по сравнению с предыдущей даже снизилась на 52 целковых.

Однако теперь за два часа с пассажиров берут уже не два талона, как прежде, а все три. Подорожание обусловлено недавним изменением тарифа на услуги социального такси, который с 7 октября увеличился до 420 рублей в час. Теперь инвалидам приходится раскошеливаться на все 210 целковых. 



    Партнеры