Мода ее высочества

На московский подиум привезли принцессу Таиланда с труднопроизносимым именем

28 октября 2008 в 18:09, просмотров: 671

28 октября — кульминация ежегодных осенних соревнований двух модных недель. В один день в Первопрестольной схлестнулись оба главных стильных мероприятия года — Неделя моды в Москве и Russian Fashion Week (RFW). Первая во вторник делает последний вздох — демонстрирует заключительную коллекцию Игоря Чапурина, а вторая только стартует. По такому случаю в столицу привезли... принцессу.

На прощание до следующего старта Неделя моды в Москве порадовала публику тремя показами женской троицы — это Bunakova, Natasha Drigant и Виктория Андреянова. Ради этих дефиле публику решили отогнать подальше от центра столицы (если все показы шли в Гостином Дворе, то эти — аж на Ходынском поле).

Bunakova воспела оду серому и практичному. В ее новой коллекции не грех выйти в простой народ. С подиума повеяло сумасбродными временами конца 80-х—начала 90-х. Безразмерные пиджаки с закатанными рукавами — а-ля Джулия Робертс из “Красотки”, летящие платья с запахом, желтый шелк и лакированные туфли. Тонкую талию Bunakova подчеркнула бантами, на грудь добавила откровенные декольте и была такова.

Сменила ее Natasha Drigant. На этот раз дизайнер решила дразнить и даже эпатировать публику. Под жесткую марш-музыку она вывела на подиум гвардию моделей с восковыми лицами и мейкапом настоящих самураев. Чеканя шаг, женщина от Drigant уверенно идет по жизни в леггинсах, коротких строгих платьицах и легких светлых плащиках. Четкая черно-белая коллекция дополняется лишь классическим ярким красным пятном, будь то увесистый кулон, помада или туфли на высоком каблуке.

Виктория Андреянова, в свою очередь, спустила дам с небес на землю. В прямом смысле слова — явила миру свою коллекцию, практически отказавшись от каблука. На подиуме творился шабаш вполне себе сексуальных ведьм. На их головах — торчащий в разные стороны старый добрый классический беспорядок, под жесткими складками спрятан женский силуэт. Строгие ведьмочки скромно прикрывали просвечивающуюся сквозь прозрачную ткань грудь, придерживали декольте, являли публике обнаженную спину и длинные ноги в коротеньких шортиках.

Пока Неделя моды в Москве дает прощальный бал в виде показа Игоря Чапурина, стройные ряды модников уже текут в Центр международной торговли. Там стартует RFW. По “доброй” традиции соревнования “Кто кого?” открылись. Если Неделя моды привезла к себе в качестве специального гостя на открытие голливудскую актрису Дениз Ричардс, то RFW дошла дальше — до королевских особ. Спецрейсом в Москву была доставлена ни много ни мало, а ее Королевское Высочество принцесса Сириваннавари. Принцесса Таиланда здесь не по политическим делам — она привезла свою коллекцию “Ethnic Rock” в российскую столицу. Как уверяют знатоки, ее работу по достоинству оценил Париж. Дело — за Москвой.



Партнеры