Остров одиночества стал мобильным

Публикация в “МК” подарила бабушке связь с миром

28 октября 2008 в 16:43, просмотров: 331

Старость пугает человека не только потому, что с ее появлением количество радости заметно уменьшается. Когда она наступает, у человека исчезают надежды. А вот у Анны Михайловны Агаповой, героини одной из недавних публикаций “МК”, надежда, пусть пока и небольшая, но все же появилась. Надежда на общение...

Публикация материала “Остров одиночества” (“МК” от 3.09.08) о жизни одинокой пожилой женщины в удаленном от цивилизации уголке Подмосковья вызвала многочисленные отклики. В редакцию звонили люди и предлагали свою помощь. Было очень приятно сознавать, как много вокруг нас неравнодушных людей. Спасибо всем нашим читателям, кто откликнулся, кто не пожалел личных времени и средств и принял живое участие в судьбе одинокого человека. Анна Михайловна Агапова через нашу газету благодарит всех, кто проявил к ней внимание и заботу.

Теперь у бабушки есть достаточный запас дров, чтобы перезимовать, она обеспечена теплой одеждой. Несколько раз в месяц Анне Михайловне привозят продуктовые наборы.

После того как в администрации Алфимовского сельского округа, куда относится район, где проживает пенсионерка, прочли статью в нашей газете, было принято решение: помочь забытому человеку. Поселковая администрация подарила бабушке электрочайник и обеспечила ее мобильной связью. В первую очередь в телефонную книгу мобильника был занесен номер телефона службы социального обеспечения ближайшего населенного пункта. Теперь Анна Михайловна может связаться с представителем собеса в любой момент.

Конечно, такую информацию можно отнести к разряду хороших новостей. Только вот с трудом себе представляю, каково Анне Михайловне будет долгими зимними вечерами коротать время одной. Чем заняться, куда себя деть, с кем поговорить? А что делать, если одолеют болезни, кто подаст стакан воды? Каким же сильным характером надо обладать, чтобы все это выдержать и преодолеть?

Говорят, в жизни невостребованных душ не бывает, обязательно кто-то кому-то нужен. У бабушки ведь есть родственники, внуки. Это на самом деле страшно, если они ее ни разу не навестят.



Партнеры