Здоровых детей стало втрое меньше

Причинами ухудшающегося состояния школьников признаны непосильные учебные нагрузки и плохое питание в образовательных учреждениях

30 октября 2008 в 18:33, просмотров: 507

На Всероссийской конференции, посвященной сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения, были озвучены данные Роспотребнадзора: 2/3 подростков являются хрониками, и это число растет на 1,5% каждый год.

Сказываются плохая экологическая ситуация и непростые социально-экономические условия. Но свой негативный вклад вносит и школа, а подчас и сами родители, стремящиеся отдать своих чад на учебу как можно раньше. Свою лепту в расшатывание здоровья детей вносит и школьное питание. Оно, по данным Роспотребнадзора, иногда просто опасно.

Лишь за 9 месяцев 2008 года в России было зафиксировано 60 вспышек инфекционных заболеваний, охвативших более 2 тысяч учащихся. Справка “МК”: 20% школьников входят в группу риска по психическим заболеваниям; 10—15% страдают анемией и чрезмерно низким весом на почве хронического недоедания; 13—18% страдают избыточным весом (в основном юноши).



    Партнеры