Офицер вербовал агента кулаками

Чрезмерное служебное рвение сослужило плохую службу сотруднику Госнаркоконтроля

30 октября 2008 в 17:59, просмотров: 284

Опер так хотел отличиться, что нажил неприятности с законом.

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Преображенскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, 28-летний Алексей был оперуполномоченным 3-го отдела службы по Восточному округу ФСКН. Осенью мужчина получил информацию о человеке, якобы причастном к наркобизнесу. Офицер решил в интересах службы завербовать гражданина.

23 октября старлей на машине подъехал на улицу Николая Химушина, к дому 27-летнего мужчины. Опер подкараулил его и вывез бедолагу в Лосиный Остров. Там  страж порядка потребовал, чтобы москвич сотрудничал с милицией и, в частности, принял участие в закупке наркотических средств. Свои слова блюститель закона подкрепил кулаками. Кроме того, он выстрелил жертве в лицо светошумовым патроном из травматического пистолета “Оса”. А напоследок ударил несчастного рукояткой оружия по голове. Затем офицер отвез жертву на автомойку, где продолжил избиение и еще раз выстрелил в несчастного из пистолета. После милиционер отвез потенциального агента к нему домой и продолжил “воспитательную беседу” в присутствии его отца.

Позднее москвич обратился в прокуратуру. Стража порядка задержали за превышение должностных полномочий.

Кстати, в наркоконтроле Алексей служил с июня 2007 года, а до этого трудился в банке контролером-кассиром и работал водителем филиала ведомственной охраны Минфина России.

МЕЖДУ ТЕМ

Сотрудник МВД РФ был задержан на днях в столице за изготовление и сбыт поддельных документов.

Как стало известно “МК”, мошенники (среди них были и должностные лица органов внутренних дел) изготавливали и сбывали фальшивые разрешения на работу, медкнижки, миграционные карты и др. Стражи порядка подыскивали помещения, оборудование, определяли кадровый состав подпольного офиса, где трудились граждане России. Четыре конторы злодеев располагались в разных округах столицы.  В офисах были изъяты документы и бланки для них, а также печати госучреждений и организаций. А 29 октября при обыске по месту жительства одного из стражей порядка было обнаружено 2 млн. 700 тысяч рублей. На следующий день блюстители закона обнаружили наличные и у его сообщников. Сотруднику МВД уже предъявлено обвинение. По словам начальника УИОС ГУВД по Москве Виктора Бирюкова, сотрудники столичной милиции в деле не фигурируют.



    Партнеры