“Звездный лед” заново прочтет классику

В фигурном катании появится новый прыжок — “Тройной Галкин”

30 октября 2008 в 17:10, просмотров: 454

Участники популярного проекта телеканала “Россия” “Звездный лед” решили совместить приятное с полезным и посвятили очередной выпуск программы своим любимым литературным героям. Теперь зрители смогут не только полюбоваться новыми элементами фигурного катания, которые выучили их кумиры, но и вспомнить содержание знаменитых книг. Репортер “МК”, побывавший на съемках программы, лично убедился: классику на “Звездном льду” еще не забыли.

— Звук, свет, пушки, автобус, зрители — приготовиться! — строго командует в микрофон режиссер шоу.

Слова эти разносятся над всей ледовой ареной. А до начала съемок между тем считанные минуты…

Кто-то из фанатов спрашивает соседа: “А ты плакат с Савичевой не забыл?” Остальные торопятся занять свои места на трибунах. Желающих увидеть своих кумиров на льду своими глазами так много, что они сменяют друг друга в паузах между выступлениями, в среднем каждые полчаса. А чтобы никто не испортил кадр, не вовремя встав из-за своего места, на проекте трудятся специальные бригадиры, каждый из которых отвечает за группу размером 10—20 человек.

— Я знаю, что в этот момент на другом конце Москвы выступает Deep Purple, — продолжает “голос из трубы”. — Но у нас есть свой Ян Гиллан — Максим Галкин. Ох, он сегодня споет, я чувствую!

Увы, спеть Галкину в этот вечер не удается. Это за него делает Александр Песков — на радостях после успешного выступления. Поет Саша настолько хорошо, что члены жюри выступают с предложением: “Давайте гонорар Галкина за этот вечер поделим между Максимом и Сашей”.

— Нечем делиться, я уже все потратил. И вообще, Саша, прекрати петь, не вгоняй меня в долги! — не лезет за словом в карман Галкин, которому в отсутствие Николая Баскова в жюри оставалось только подтрунивать над своими коллегами — юмористами братьями Пономаренко.

— Александр и Валерий, у вас наверняка есть любимые книги про братьев-близнецов? — первым делом интересуется Галкин.

— Наши любимые — все книги братьев Гримм, но не тех, которые поют, а тех, которые сказки писали, — перебивая друг друга, отвечают братья Пономаренко. — Мы бы еще с удовольствием почитали книги братьев Кличко, но им, по-моему, боксерские перчатки мешают перо держать.

Братья Пономаренко от Галкина не отставали и постоянно находили способ его поддеть. Например, после выступления Леры Кудрявцевой и ее партнера Гвендаля Пейзера попросили перевести последнему на французский язык свои похвалы. Галкину, который в прошлых программах удивил всех виртуозным исполнением французской скороговорки, на этот раз роль переводчика далась с трудом. Попытавшись объясниться с Гвендалем на французском, он не выдержал и перешел на английский.

— Если бы я сегодня выпивал, я бы спросил по-французски! — оправдывался Максим.

Но вскоре неутомимые братья поставили перед ним задачку посложнее: сказать Джону Циммерману, партнеру Феклы Толстой, что он откатался “обалдительно!”

— Джон, они предлагают мне перевести на английский язык слово, которого и в русском не существует, — пожаловался Галкин Циммерману.

— Это комплимент? — поинтересовался Джон.

— Да.

— Этого уже достаточно, спасибо.

Не сидел без дела и комментатор “Звездного льда” Дмитрий Губерниев. Он даже предложил Максиму придумать собственный прыжок, назвать его “Тройной Галкин” и срочно начать с ним готовиться к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Галкин пожал плечами:

— Я, конечно, этот прыжок сделаю, только, пожалуйста, смотрите внимательно, повторить его я уже не смогу.

Новый выпуск шоу “Звездный лед” смотрите завтра на канале “Россия” в 17.20.



Партнеры