Звёзды и цифры

Новости спорта от "МК"

31 октября 2008 в 18:38, просмотров: 333

Хроника

Умер Валентин Бубукин

В четверг на 76-м году жизни остановилось сердце знаменитого советского футболиста, победителя Кубка Европы-1960 Валентина Бубукина.

Валентин Борисович выступал в чемпионатах СССР за “Локомотив” и ЦСКА, в составах которых провел на поле 288 матчей и забил 83 гола. Перейдя на тренерскую работу, Бубукин тренировал ЦСКА (Москва), “Локомотив” (Москва), “Таврия” (Симферополь), “Карпаты” (Львов). Валентин Борисович входил в состав контрольно-дисциплинарного комитета РФС, занимал пост президента клуба ветеранов ЦСКА. Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер РСФСР. Награжден орденом Дружбы, медалью “За трудовую доблесть”, медалью Дружбы народов Социалистической Республики Вьетнам.

Гражданская панихида состоится в ЛФК ЦСКА 2 ноября с 10.00 до 12.00.

Похороны состоятся на Ваганьковском кладбище 2 ноября в 13.00.

Футбол

Чемпионат России.

Премьер-лига. 27-й тур.

1 ноября, суббота

ЦСКА — “Спартак”

16.00. Москва. БСА “Лужники”. Прямая трансляция на Первом канале.

“Зенит” — “Химки”

19.00. Санкт-Петербург. Стадион “Петровский”.

2 ноября, воскресенье

“Луч-Энергия” — “Амкар”

12.00. Владивосток. Стадион “Динамо”.

“Сатурн” — “Рубин”

14.15. Раменское. Стадион “Сатурн”. 19.50 — канал “Спорт”.

“Спартак” Нч — “Томь”

16.30. Нальчик. Стадион “Спартак”.

“Терек” — “Москва”

19.00. Грозный. Стадион им. Билимханова.

3 ноября, понедельник

“Крылья Советов” — “Шинник”

15.00. Самара. Стадион “Металлург”.

“Локомотив” — “Динамо”

19.00. Москва. Стадион “Локомотив”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.

Хоккей

Болельщики бело-голубых чуть не спалили ледовую арену

Всего один период удалось сыграть в матче Континентальной хоккейной лиги “Динамо” (Москва) — “Ак Барс” (Казань). К 18-й минуте кто-то из зрителей (руководство ХК “Динамо” отрицает причастность к произошедшему собственных болельщиков) запалил дымовые шашки, дым от которых окутал Малую спортивную арену в считанные секунды. Продолжить матч не представлялось возможным.

На следующее утро на заседании в КХЛ было решено провести переигровку на арене “Мегаспорт”, что на Ходынке, 13 января, а все расходы гостей возьмет на себя “Динамо”. Следующий календарный матч, который должен был состояться вчера, в пятницу, бело-голубые должны были провести в присутствии зрителей в “Лужниках”. ХК “Динамо” (Москва) оштрафован за произошедший инцидент, а лига готовит обращение к болельщикам.

Принятое решение “МК” прокомментировали в пресс-службе КХЛ:

— Заседание длилось всего 50 минут, и другие варианты, кроме переигровки, не рассматривались. Руководство и команда “Динамо” не несут прямой ответственности за произошедшее, ведь нарушители порядка могли оказаться провокаторами. Но так как “Динамо” является в данном случае принимающей стороной — клуб оштрафован. Мы сообщили о решении провести переигровку “Ак Барсу” — и со стороны казанцев не было возражений.





Партнеры