Влюбленные утонули в реке вместе с машиной

При ужасных обстоятельствах погиб владелец тринадцатой модели “Жигулей” и его спутница 1 ноября по дороге на работу

4 ноября 2008 в 18:30, просмотров: 256

Утром машина с молодыми людьми рухнула с Даниловской набережной в Москву-реку.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, серебристая легковушка ехала по набережной в сторону центра. За рулем авто находился 21-летний Дмитрий. Его пассажиркой была 22-летняя Елена. В районе дома №6, по неустановленным пока причинам, автомобиль на большой скорости съехал на обочину, сильно ударился о бетонную часть ограждения. Машину развернуло и отбросило задней частью на чугунную ограду. Заграждение не выдержало напора “железного коня” и обрушилось в воду. Вслед за ним крышей вниз упала и машина с людьми. Вода сразу заполнила салон через приоткрытые окна. Дверь со стороны Елены после удара об ограду оказалась заблокирована. Молодой человек, по всей видимости, пытался спасти девушку — позднее водолазы обнаружили, что его тело отстегнуто. Несчастные захлебнулись.

Водолазы извлекли тела из воды, а опытные спасатели с помощью подъемного крана достали машину. В автомобиле специалисты нашли сумку Елены. Как выяснилось, у нее тоже были водительские права, которые девушка получила в августе этого года. Елена и Дмитрий были сотрудниками одной из сотовых компаний. Оба учились в столичных вузах.

Елена — уроженка Ставропольского края. В Москве она проживала с бабушкой. По некоторым данным, у нее не было родителей. Единственной родней ее были бабушка и двоюродный брат Павел. Елена давно встречалась с Дмитрием. В роковое утро Дмитрий, как всегда, вышел из своей квартиры в доме №45 по улице Бехтерева, где проживал со своими родителями. Затем он заехал за своей девушкой на Севанскую улицу. Потом молодые люди отправились на работу. По пути они, видимо, намеревались заехать в институт, где учился Дмитрий, — вуз находится неподалеку от места происшествия.

Точные причины ДТП пока устанавливаются. Экспертам предстоит осмотреть повреждения автомобиля, найти и опросить очевидцев. По одной из версий, Дмитрий пытался уйти от столкновения с другим авто или надеялся избежать наезда на пешехода, но не справился с управлением. Молодого человека скорее всего ослепило утренним солнцем. По другой гипотезе, автомобиль с молодыми людьми задела другая машина. На левой стороне переднего бампера имеются темные следы, которые вполне мог оставить своими колесами автомобиль большего размера, нежели автомобиль Дмитрия.

МЕЖДУ ТЕМ

В результате столкновения автомобилей “Лексус” и “Жигули” пострадали 1 ноября мать и двое детей. Машины столкнулись неподалеку от пешеходного перехода на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев.

Как сообщили МК в столичной ГИБДД, около полудня, двигаясь по Волжскому бульвару, “четверка” на перекрестке столкнулась с иномаркой. Удар был настолько мощным, что отечественный универсал отбросило на тротуар, к зебре.

Здесь у бордюра стояла 27-летняя Светлана с 5-летним Матвеем и 4-летней Лилей. Искореженный кузов автомобиля буквально подмял под себя всех троих. Дети получили закрытые черепно-мозговые травмы и множественные ушибы.

Несчастных госпитализировали в детскую горбольницу №20. У матери медики зафиксировали перелом шейки бедра — она была отправлена в ГКБ №7. К счастью, очевидцы аварии быстро извлекли пострадавших из-под груды металла.

Водитель “четверки” скончался на месте. Судя по опросам свидетелей, этот человек грубо нарушил правила дорожного движения, что и привело к трагедии.



Партнеры