Преступники взяли терминал не мытьем, так катаньем

Новые горизонты осваивают преступники — под видом ремонтников они воруют терминалы экспресс-оплаты сотовой связи, Интернета и коммунальных услуг

4 ноября 2008 в 17:42, просмотров: 298

В минувший уик-энд двое ловкачей вынесли такой агрегат из магазина в подмосковных Мытищах.

Как стало известно “МК”, в субботу около полудня в супермаркет на улице Щербакова вошли двое мужчин не старше 25 лет. Они отоварились в кондитерском отделе, а затем представились продавцу сотрудниками фирмы по ремонту терминалов. Мужчины назойливо расспрашивали даму, часто ли ломался автомат, поступали ли жалобы на его работу и когда забирают выручку. Кассир предложила вызвать администратора, но молодые люди сказали, что зайдут попозже.

Второй раз незнакомцы появились в продмаге спустя два часа. Мошенники попросили ту же продавщицу отключить терминал от сети. Женщина возмутилась, что ее отрывают от работы, и вновь предложила вызвать руководство.

Молодые люди раздраженно сослались на нехватку времени и стали возмущенно размахивать перед лицом дамы документами, якобы дающими право на замену аппарата. Под таким напором продавщица сдалась и выполнила просьбу аферистов. Ловкачи отключили агрегат, волоком оттащили его к припаркованной за углом машине и скрылись.

Заподозрив неладное, кассир наконец обратилась к управляющей. Та связалась с владельцем терминала (аппарат не принадлежал магазину), и обман вскрылся. По самым скромным подсчетам, в сейфе автомата находилось более 40 000 рублей, так как выручку не забирали 3 дня. Сыщики, прибывшие на место преступления, получили с камеры видеонаблюдения запись, на которой запечатлены двое пройдох (предположительно, славянской народности), одетых в джинсы и темные куртки. У одного из них на голове была бейсболка.



    Партнеры