Государству больше не нужны старые протезы

Возвращать государству отработавшие свой срок протезы и инвалидные коляски не придется теперь россиянам с ограниченными возможностями

5 ноября 2008 в 18:27, просмотров: 352

Кроме того, если инвалид сам купит себе техническое средство реабилитации, ему без лишних вопросов компенсируют расходы. 

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, ужесточается процедура отбора производителей транспортных средств для инвалидов. Также более внимательно станут подбирать санатории, где должны за счет бюджета поправлять свое здоровье граждане, пострадавшие вследствие несчастных случаев на производстве или получившие профессиональные заболевания.

Но самое главное — установлен порядок выплаты инвалиду компенсации за протез или техническое средство реабилитации. Россиянин может получить деньги в случае, если ему не смогут предоставить нужное изделие (скажем, протез не производят в конкретном регионе). Кроме того, ему выплатят компенсацию, если он самостоятельно приобрел или отремонтировал протез. Все, что требуется от человека, — написать соответствующее заявление и приложить к нему документы, подтверждающие понесенные расходы, а также право на изделие. Если с бумагами будет все в порядке, причитающиеся деньги перечислят на личный счет в месячный срок. Уточнено также, что выданные инвалидам протезно-ортопедические изделия и технические средства реабилитации сдаче не подлежат.



Партнеры