Фальшивые парковщики получили реальное наказание

Хитроумную аферу провернули недавно двое граждан

5 ноября 2008 в 17:41, просмотров: 339

Москвич и приезжий из Ставропольского края, не сговариваясь и “работая” поодиночке, ухитрялись обманывать водителей на одной из стоянок в районе Хамовники. Мужчины представлялись автолюбителям сотрудниками платной парковки и незаконно брали с них деньги.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в июне 49-летний ставрополец Анатолий Горбатенко, работавший в столице грузчиком, дежурил у входа довольно большой автостоянки на Саввинской набережной. Ловкач где-то раздобыл темно-синюю форму, так что от настоящего сотрудника парковки его было не отличить. Водителю подъехавшей к стоянке дорогой иномарки он назвал плату — 1,5 тыс. рублей. Но, судя по всему, этот гражданин уже давно был в разработке у сотрудников милиции. После получения денег его задержали. На суде грузчик был признан виновным и получил наказание — штраф 10 тыс. рублей.

По точно такой же схеме пытался нажиться безработный 43-летний москвич Сергей Мелешкин. В один из дней августа он облачился в форму сотрудника стоянки. От водителя “БМВ”, желавшего припарковаться, лжеохранник потребовал такую же цену, что и первый мошенник, — 1,5 тыс. целковых. Мужчину также вскоре задержали стражи порядка. В Мосгорпрокуратуре сообщили, что Мелешкина приговорили к году лишения свободы условно.



Партнеры