Екатерина Боярских: “Скалолазы тренируются и на коньках”

Финал Кубка мира по скалолазанию с участием более сотни представителей 20 стран и призовым фондом 24 тысячи евро прошел в Гостином Дворе, сообщает корреспондент “МК” Елена Шпиз

5 ноября 2008 в 17:38, просмотров: 600

Присутствовавшего на соревнованиях президента Международной федерации спортивного скалолазания Марко Марию Сколариса привела в восторг 14-метровая стена, расписанная под древнюю наскальную живопись, на которой скалолазы состязались в скорости. Что характерно, перед стартом спортсмены расхаживали в тапочках. И объяснялось это очень просто. Оказывается, скалолазы совершают восхождения в специальной обуви, которая на 2—3 размера меньше! А все потому, что так повышается чувствительность ступней и пальцев ног. Ясное дело, в эдакой обувке для Золушки лишнюю минутку не проходишь…

— Ощущения на самом деле необыкновенные, — призналась “МК” одна из участниц финала Кубка мира, призер чемпионата Москвы Екатерина Боярских, которая выступает за СК "Новая Лига". — Я тренируюсь уже не первый год, но во время таких соревнований чувствуешь, что проходишь настоящее испытание на прочность.

— А как ты тренируешься, если не секрет?

— Помимо специальных тренировок и занятий в фитнес-центре в парке "Фестивальный" нынешней зимой планирую еще проводить тренировки на катке на стадионе “Метеор”. Потому что на коньках можно очень здорово улучшить координацию. Тем более наш вид спорта может быть как летним, так и зимним. Кто знает — может, когда-нибудь заберусь на настоящий ледник!



Партнеры