Возвращение из армии приятели отметили шантажом

Виновными в мошенничестве признаны недавно дознаватель ОВД по району Тропарево-Никулино и его подельник

6 ноября 2008 в 18:14, просмотров: 314

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, сотрудника милиции, 21-летнего Александра Варыгина, и его приятеля, 21-летнего Владислава Комарова, задержали в апреле. Некогда товарищи учились в колледже милиции.

Позже Варыгин пошел служить в ОВД, а его друг — в армию. Когда Владислав окончил службу, он встретился с Александром и отметил радостное событие. Во время застолья им пришла в голову мысль обворовать одного студента, с которым был знаком Владислав. Приятель приехал на встречу на “Мерседесе”. Воспользовавшись моментом, Комаров подбросил в багажник два бумажных свертка, а еще один положил на заднее сиденье машины. Подъехав к “Мерседесу”, дознаватель показал удостоверение и принялся обыскивать машину. Взяв в руки один из свертков, милиционер потребовал у шофера 200 тыс. рублей. Владелец обратился в прокуратуру. Недавно суд приговорил Варыгина к 3 годам условно, а Комарову назначили 2 года колонии-поселения.

МЕЖДУ ТЕМ

Главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы задержан за взятку. Как сообщили “МК” в следственном отделе по Северо-Восточному округу СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, он выявил нарушения в одной из столичных фирм. Предприятие занималось установкой рекламных щитов, и один из баннеров был смонтирован без какого-либо согласования. Ревизор обещал закрыть глаза на это нарушение за 10 тысяч рублей. В момент передачи денег чиновник был задержан в своей машине.



    Партнеры