Москвичей потчуют неопознанными блюдами

Сигареты исключительно в комплекте с зажигалками продают сегодня в некоторых московских кафе и ресторанах

9 ноября 2008 в 19:07, просмотров: 245

Кроме того, здесь потчуют посетителей блюдами из продуктов сомнительного качества. К такому печальному выводу пришли санитарные врачи после проверки.

Как сообщили “МК” в Управлении Роспотребнадзора по Москве, в прошлом месяце специалисты провели 532 мероприятия по контролю в сфере защиты прав потребителей. Причем 338 из них были внеплановые, по заявлениям граждан. И большинство жалоб москвичей подтвердились.

Особенно много недовольств вызвала у горожан фирма “Стройтехнология”. Москвичи приобретали у нее материалы для строительства своих дачных домиков, но товар им либо вообще не предоставляли, либо привозили его с опозданием. В итоге нарушителя обязали выплатить клиентам неустойку и оштрафовали на 30 тысяч целковых.

Но чаще всего москвичи жаловались на работу предприятий питания. Не устраивало горожан меню, точнее, то, что в нем не было полной информации о составе блюд, весе и т.д. При этом им не сообщали, из продуктов производства каких предприятий приготовлено то или иное кушанье.

В кафе ООО “Фирма Жасмин” по улице Бауманской табачные изделия посетителям продавали только в комплекте с зажигалками.

Здесь же санврачи обнаружили морепродукты, соус и оливки, на которые не было документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нарушителей наказали на 50 тыс. руб.

Всего по результатам проверки было наложено штрафов на сумму 1 миллион 648 тыс. руб.



Партнеры