Незаживающая язва стала для туриста экзотикой

Избегать повреждений кожи рекомендуют столичные медики всем любителям тропических стран

9 ноября 2008 в 19:03, просмотров: 287

Даже пустячная ссадина в условиях жаркого климата может превратиться в незаживающую язву.

Как рассказали “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, любая, даже незначительная ранка на коже, например вследствие натертости от обуви или укуса насекомого, становится “воротами” для попадания в ткани особых болезнетворных бактерий, обитающих именно в экзотических странах. Эти микроорганизмы и местный климат не только препятствуют заживлению, но, напротив, приводят к разрастанию повреждения. Причем доподлинно неизвестно, почему тропические язвы с трудом поддаются лечению.

Недавно на приеме у врача с аналогичной проблемой оказался 28-летний москвич. Молодой человек имеет небольшой бизнес на Гоа в Индии и живет там по полгода. По острову бизнесмен передвигался на мотоцикле, поэтому периодически страдал от ушибов и ссадин.

Как-то он содрал еще не зажившую болячку на внутренней стороне голени. И вскоре пожалел об этом: рана с каждым днем становилась все больше и больше.

К приезду на родину у бедолаги на ноге образовалось три глубокие язвы. По словам специалистов, вылечить тропическую язву на столь запущенной стадии весьма сложно, а при отсутствии терапии это загадочное заболевание и вовсе может привести к летальному исходу.




Партнеры