Москва увидит “фигу Европы”?

В переименованный Кубок УЕФА рвутся “Амкар”, “Зенит” и “Крылья”

10 ноября 2008 в 18:59, просмотров: 576

Все меньше вопросов остается на повестке дня в российской премьер-лиге. Уже известен чемпион, с большой вероятностью можно назвать будущих призеров и двух главных неудачников. И только в “зоне УЕФА” интрига продолжает гореть синим пламенем…

Напомню, чтобы попасть в Лигу Европы УЕФА (так с будущего сезона будет называться турнир, в котором сейчас играют ЦСКА и “Спартак”), нужно занять 4—5-е места. Еще одна путевка, по идее, должна достаться обладателю Кубка России-2008/09, но если им станет кто-то из первой пятерки, возможны иные варианты. При таком раскладе в еврокубки может попасть команда, финишировавшая шестой. За примером далеко ходить не надо — “Москва” в этом году получила-таки заветный билет благодаря осечке “Амкара” в финале Кубка.

В общем, пишем — 2, а подразумеваем — 3. И на все это богатство — пять претендентов. Предпочтительнее шансы пока у “Амкара” и “Зенита”. В минувшем туре они поделили очки в Перми, сохранив контроль над ситуацией. Теперь им достаточно выиграть два оставшихся матча, и задача будет решена. Правда, если команда Миодрага Божовича вряд ли встретит упорное сопротивление со стороны немотивированных “Томи” и “Химок”, то экс-чемпиону России предстоит настоящая драка с “Динамо” и “Спартаком”, которым очки нужны не меньше, чем “Зениту”.

И пока гранды будут мутузить друг друга, не исключен вариант, что мимо них в Европу тихой сапой проскользнут “Крылья Советов” Леонида Слуцкого. У самарцев самый простой финишный календарь — выезд в Раменское к проблемному нынче “Сатурну” и прием “Терека”. На мой взгляд, если “Крыльям” улыбнется удача, это будет справедливо. В свое время Слуцкому не дали воспользоваться международными дивидендами от четвертого места его “Москвы”, так что сейчас талантливый тренер вправе ждать компенсации морального ущерба.

А вот аутсайдеру этой гонки — “Локомотиву” — может помочь только чудо. Тут я полностью согласен с могильщиком “Спартака” Давидом Муджири.

Футбол

Чемпионат России.

Премьер-лига. 28-й тур

Воскресенье, 9 ноября

Амкар — Зенит — 1:1 (0:0)
1:0 — Пеев (70), 1:1 — Тимощук (80, с пенальти).
Спартак — Локомотив — 0:1 (0:1).
0:1 — Муджири (6).

Динамо — Луч-Энергия — 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 — Хохлов (29), 2:0 — Димидко (82).
Рубин — Терек — 1:3 (1:1)
Голы: 1:0 — Семак (28), 1:1 — Бендзь (32), 1:2 — Петре (81), 1:3 — Петре (85).

Лидируют: “Рубин” — 60 очков, ЦСКА — 50 (27 матчей), “Динамо” — 50, “Амкар” — 45, “Зенит” — 44, “Крылья Советов” — 44, “Спартак” — 43, “Локомотив” — 41…

Результат матча “Москва” — ЦСКА, закончившегося вчера вечером, а также турнирная таблица — в завтрашнем выпуске “МКФ”.



    Партнеры