Награды нашли своих героев

В Пушкинских горах появится памятник няне Пушкина

10 ноября 2008 в 17:23, просмотров: 950

Вчера в “МК” известный писатель и сатирик Михаил Задорнов вручил премии победителям конкурса на лучший эскиз памятника прославленной няне великого поэта — Арине Родионовне.

Среди лауреатов оказались не только профессиональные художники, но и люди далеких от искусства специальностей. Но всех их объединила общая любовь к отечественной истории и культуре, к поэзии и русскому языку.

Напомним: этот конкурс Михаил Задорнов объявил минувшим летом, назначив премиальный фонд из своих личных средств. Мы получили около ста писем с эскизами и предложениями по оформлению будущего памятника. В результате первое место и премию в размере 1000 евро получила москвичка Екатерина Щебетова, второе (500 евро) — жительница подмосковной Коломны Любовь Пустохина, а третье (300 евро) присудили сразу троим — Андрею Ликучеву, Юлии Балашевой и Александру Романову. Еще один автор, Владимир Андреев из города Клина, получил поощрительную премию. Все победители также были награждены книгами и CD Михаила Задорнова.

“Новый памятник по эскизу Екатерины Щебетовой будет установлен в селе Михайловском, об этом уже имеется договоренность с руководством музея-заповедника, — сказал Михаил Задорнов. — Но все остальные эскизы тоже не останутся без употребления. В ближайшее время я отвезу их в Михайловское и покажу скульпторам, которые будут решать, где и в каком виде можно применить на практике представленные в них оригинальные и яркие идеи”.



Партнеры