Граффити и лавра

Патриархальный уклад русской жизни в технике граффити на полотне длиной 50 метров собирается запечатлеть сергиево-посадский художник Виктор Багров

11 ноября 2008 в 17:31, просмотров: 400

При этом живописец не планирует сам брать в руки аэрозольные баллончики с краской. Он предлагает сделать это местным тинейджерам в рамках акции по сохранению исторического облика Валовой улицы города.

Багров и его коллеги не первый год добиваются, чтобы улица Валовая стала новым туристическим центром, и работают над ее оформлением. Правда, установленный вдоль дороги забор из рифленого металла пока в эту концепцию не вписывается. Художники собираются исправить положение, для чего и предлагают местным граффитчикам превратить безликую конструкцию в картину под открытым небом. Предлагаемые темы: ситуации из жизни, ремесла, юмористические сценки. Круг сюжетов этим не ограничивается, главное, чтобы каждый был выполнен в стилистике столетней давности и передавал атмосферу старой Руси. Работы должны начаться в ближайшее время. Организаторы пообещали приобрести баллончики с краской для волонтеров, желающих принять участие в акции.




Партнеры