Грабитель передал вещи жертвы мародерам

Первый подозреваемый в жестоком убийстве женщины и соседа, вступившегося за нее, выявлен в Западном округе столицы

12 ноября 2008 в 18:36, просмотров: 250

Правда, очень вероятно, что стражи порядка торопятся с обвинениями, и задержанный — обычный мародер.

Как уже ранее писал “МК”, 26-летняя Юлия Бушина, секретарь российско-французской компании, погибла в воскресенье вечером в подъезде дома на проспекте Вернадского. Возвращаясь с работы, она купила в магазине сапоги и, видимо, там привлекла внимание преступника, невольно продемонстрировав кошелек. Бандит проследил за Бушиной до дома, вошел в подъезд, ударил ножом и похитил сумку. Сосед Юли пытался задержать преступника, но тоже получил тяжелое ранение.

Тем временем преступник, обследовав на бегу сумку, через десять минут выбросил ее около метро “Проспект Вернадского”. В спешке негодяй успел вытащить из нее только деньги. Мобильный, упакованный в элегантный чехол, он не заметил.

Зато ридикюль тут же приглянулся супругам — приезжим из Молдавии, трудившимся на стройке. Они забрали и телефон, которым гастарбайтер не преминул воспользоваться — в ночь на 12 ноября он позвонил брату на родину. Довольно быстро мародера удалось вычислить и задержать.

Между тем начальник милиции общественной безопасности УВД по Западному округу Анатолий Костин просит граждан не проявлять геройства и не пытаться самим задержать преступника. Лучше позвонить 02 и запомнить приметы негодяя и его маршрут.



Партнеры