Безработным москвичам не дадут лодырничать

Без труда найти себе новую работу смогут москвичи, лишившиеся ее из-за кризиса.

17 ноября 2008 в 18:19, просмотров: 356

Тем же, кто трудоустроится на менее престижную должность и потеряет в зарплате, помогут не упасть духом бесплатные психологи.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, в ближайшие два года безработным в Москве будут оказывать всяческую помощь. По городу развесят плакаты и перетяжки с социальной рекламой, которая поддержит их морально, расскажет, где и как они могут трудоустроиться. С учетом того, что наибольшие сокращения ждут менеджеров среднего звена, попавшим под удар помогут переквалифицироваться по спецпрограмме (в кратчайшие сроки). Им даже предложат пройти обучение по новой специальности дистанционно — не выходя из дома. Особое внимание службы занятости уделят беременным и женщинам с малолетними детьми. Им подберут работу в первую очередь, причем с гибким графиком и хорошей зарплатой. В фирмах, где идут массовые увольнения, появятся бесплатные консультационные пункты. Здесь человек сможет проконсультироваться у юриста, поговорить с психологом и подобрать себе новое место работы.

Любопытно, что уже сейчас в Москве резко выросло число агентств по трудоустройству, предоставляющих платные услуги. При этом появились среди них и мошенники. Чтобы не позволить им наживаться на чужой беде, в Белокаменной сертифицируют услуги по трудоустройству.

СПРАВКА "МК"

Согласно прогнозу столичных властей, за содействием в поиске работы в службы занятости в 2009 году обратится 275 тысяч человек, трудоустроится с их помощью не менее 200 тысяч.



Партнеры