Болезнь занесли в детский сад вместе с котлетами

От неизвестной кишечной инфекции пострадали на днях 45 воспитанников детского сада №2284, что на улице Василия Петушкова.

17 ноября 2008 в 17:34, просмотров: 329

Один малыш даже был госпитализирован в реанимацию инфекционного отделения Тушинской больницы.

Как стало известно “МК”, 20 ребятишек почувствовали недомогание вечером во вторник, 11 ноября. У детсадовцев поднялась температура выше 40 градусов. Следующим утром аналогичные симптомы проявились еще у 25 дошколят. В общей сложности пятерых детей определили в больницу, остальным назначили амбулаторное лечение. Кроме этого, не смогли выйти на работу охранник и два воспитателя учреждения — им также пришлось обратиться за медицинской помощью. В настоящее время состояние детей не вызывает у докторов опасений. Правда, один воспитанник находится в крайне тяжелом состоянии — у ребенка обнаружились проблемы с почками. Кстати, пока медики не поставили окончательный диагноз детсадовцам. По некоторым данным, дети и персонал учреждения стали жертвами сальмонеллеза.

Специалисты Роспотребнадзора взяли на исследование продукты в пищеблоке. 11 ноября ребят потчевали, в частности, рыбными котлетами и мясным суфле. Эксперты склоняются к мнению, что причиной отравления послужило одно из этих блюд.



Партнеры