Прокуратура помогла жителям Троицка покинуть родину

Быстрее получать свои загранпаспорта с помощью… прокуратуры смогут теперь россияне

18 ноября 2008 в 17:55, просмотров: 237

Необычный случай произошел на днях в подмосковном Троицке: здесь служители закона наказали местное подразделение Федеральной миграционной службы за волокиту.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Троицка, поводом для проверки деятельности “оформителей” загранпаспортов послужили многочисленные жалобы. В ходе инспекции выяснилось, что должностные лица миграционной службы действительно необоснованно нарушали сроки выдачи этих документов. Так, вопреки действующему законодательству некоторые граждане получали долгожданные паспорта спустя 3, а то и 4 месяца. Причем своеобразными рекордсменами по продолжительности ожидания заветных удостоверений стали законные представители двух несовершеннолетних. Прежде чем стать счастливыми обладателями документов, юным жителям Троицка пришлось околачивать пороги паспортного стола в течение 7 (!) месяцев со дня подачи заявлений.

По результатам проверки служители Фемиды внесли представление в адрес начальника УФМС России по Московской области и установили неусыпный контроль за состоянием законности в троицком отделе этой службы.



Партнеры