Автограбители останавливали машины картошкой

Накануне рождения сына угодил за решетку лидер банды, занимавшейся в столице автоподставами

19 ноября 2008 в 18:29, просмотров: 227

Как стало известно “МК”, промышляя в столице год, преступники выезжали на дорогу каждый будний день.

Автоподставы они устраивали преимущественно на юге, юго-западе Москвы и Московской кольцевой автодороге. В жертвы злоумышленники выбирали обычно пожилых водителей на высоких внедорожниках и для имитации звука столкновения бросали в машину… картофелину. На Lexus-GS-300 преступников было заранее повреждены крыло, фара и зеркало, а машину жертвы после мнимого ДТП незаметно царапал один из автоподставщиков, одетый в форму работника коммунальных служб.

Подельники бандита представлялись полковником силовых структур и сотрудником ГИБДД. Уверяя, что вину жертвы зафиксировала камера, они грозили несчастному лишением прав. Ремонт своего якобы служебного автомобиля преступники оценивали в 200 тыс. рублей.

Главарем в банде был 23-летний уроженец Пензы Максим. Мужчина, закончив местную академию (там он изучал информатику), приехал в столицу на заработки. В подельники он взял 25-летнего друга детства. А уже в Москве к ним присоединился 27-летний ранее судимый за грабеж и вымогательство.

Мафиози “работали” с 4 до 13 часов. При задержании они бросили автомобиль и попытались скрыться на такси, но по ошибке поймали автомобиль, в котором находились… сотрудники 11-го отдела МУРа!

Максим был задержан накануне своей поездки в Пензу, где у него должна была родить жена. Максим собирался дать сыну экзотическое имя Альберт и все заработанные деньги хотел завещать ему.

Стражи порядка просят всех, кто стал жертвами Максима и его команды, звонить по телефону 694-89-80.



Партнеры