Бекетова охраняет лишь Склифосовский

Зверски избитому журналисту требуется кровь, защита милиции и помощь Президента России

19 ноября 2008 в 17:57, просмотров: 1025

Химкинский журналист Михаил Бекетов, который в субботу в тяжелом состоянии был перевезен в Институт им. Склифосовского, до сих пор остается без охраны. Как рассказали родственники журналиста, ни во вторник, ни в среду возле палаты охраны не было. Впрочем, как выяснилось, причина этого банальна — группа поддержки Бекетова просто обратилась за помощью не в те структуры.

Как рассказала “МК” бывшая жена Бекетова, приставить охрану решили после того, как в химкинскую ЦРБ, куда поступил журналист, от неизвестных стали поступать звонки с угрозами.

— Звонившие говорили: “Не добили, так добьем”. Угрожали врачам, — рассказала “МК” супруга Бекетова. — После этого, в субботу, я перевезла Михаила в Москву, в Склиф. Депутат Митрохин пообещал обратиться в правоохранительные органы и попросить охрану. Однако охраны у палаты я ни вчера, ни сегодня не видела.

Как пояснили “МК” в пресс-службе ГУВД по г. Москве, депутат Митрохин действительно позвонил в дежурную часть ГУВД. Однако решение о предоставлении охраны должен в данном случае принять следователь, к которому до сих пор с заявлением, как выяснилось, никто не приходил. Как пояснили активисты, “просто не знали, как и куда обращаться”.

Как рассказала бывшая жена Бекетова, состояние здоровья журналиста врачи оценивают как стабильное. В Склифе ему предстоит перенести еще несколько операций. Врачам все-таки не удалось спасти обмороженные пальцы на руках. Однако медики пока с операцией по их ампутации не спешат — есть риск, что Михаил не перенесет хирургического вмешательства.

— Мы уже собрали 1000 подписей от жителей Химок и в четверг обратимся с письмом к президенту Медведеву, чтобы он обратил внимание на эту ситуацию, — рассказала “МК” активистка Евгения.

Что касается расследования, то, как рассказали члены группы поддержки, на улице, где был избит журналист, были установлены камеры слежения.

— Пленки с записями сейчас находятся у следователей. Возможно, они прольют свет на это дело, — надеются активисты.

Как рассказали “МК” в ГУВД по г. Москве, обратиться с заявлением о предоставлении охраны может кто-нибудь из родственников или друзей потерпевшего, если были факты угроз в отношении потерпевшего. Если к Бекетову приставят охрану, то скорее всего, как это принято, возле палаты круглосуточно будет дежурить один милиционер.



Партнеры