Отдыхаем вместе

Как и где провести досуг

23 ноября 2008 в 17:10, просмотров: 356

КНИГА

“Книги для пап”.

Говорят, папы не умеют справляться с детьми… А вот и неправда! Финский писатель и художник Маркус Маялуома легко опровергает это расхожее мнение и описывает удивительные приключения заботливого отца и его троих детей. Папа с ними и играет, и учится, и даже охотится… А поздно вернувшейся с работы маме остается только умиляться на мирно спящих крошек.

ТЕАТР

“Винни по прозвищу Пух!” (Театр кукол им. С.Образцова).

В самом знаменитом детском театре Москвы поставили “кукольный мюзикл” по мотивам известной сказки Александра Милна. Его действие происходит в Лондоне, в доме Кристофера Робина, сочиняющего для своих любимых игрушек (медвежонка Винни, Поросенка, Ослика Иа, Совы и др.) самые невероятные истории. Особое настроение спектаклю придают зажигательные песни знаменитого композитора Александра Журбина и прекрасные декорации.

МУЗЕЙ

“Музыкальные инструменты народов мира” (Музей музыкальной культуры им. Глинки).

На этой уникальной экспозиции представлены музыкальные инструменты более чем из 50 стран мира — хрустальная флейта, золотая арфа, подлинные новгородские гусли, итальянские спинеты... И все они могут “оживать” — их голоса звучат с помощью специальной аппаратуры. Кроме того, в концертном зале музея часто выступают лучшие российские и зарубежные исполнители, проводятся лекции и абонементные вечера для детей. Ни в одной стране мира нет подобной музыкальной экспозиции. Большим и маленьким посетителям наверняка будет очень интересно.

ВЫСТАВКА

“БесповГалерея”(Дарвиновский музей).

Тропический паук ждет в темной ночи, чтобы поохотиться, шевелят усами страшные тараканы, поют сверчки, саранча занята важным делом — грызет листья. А среди веточек прячутся мастера маскировки — палочники. Все это и многое другое можно увидеть в Дарвиновском музее, где развернута новая экспозиция, посвященная насекомым. Кстати, членистоногие заселили Землю 430 млн. лет назад — задолго до динозавров. И успешно пережили их… Детям несомненно понравятся самые экзотические “экспонаты” выставки — паук-птицеед (самый крупный среди современных паукообразных) и огромный шипящий мадагаскарский таракан.



    Партнеры