За бескультурие будут наказывать рублем

Решение о том, как следует наказывать за отсутствие должного почтения к расположенным на территории области объектам культурного наследия, приняло областное правительство

25 ноября 2008 в 17:42, просмотров: 260

На днях губернское руководство постановило вынести на рассмотрение Мособлдумы законопроект об административной ответственности за правонарушения, касающиеся культурного достояния Подмосковья.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, в новом законопроекте прописано вполне определенное наказание для каждого вида нарушений. Такая конкретика, по мнению властей, будет способствовать борьбе с коррупцией. Опыт показывает, что, когда есть возможность выбора между тем или иным наказанием, некоторые чиновники могут поддаться соблазну наказать нарушителей помягче, естественно, за определенную мзду. Новый закон лишает их такой возможности.

Самый мягкий вид наказания — предупреждение — может быть применен только к физическим лицам, да и то только в трех случаях. Во-первых, за уклонение от оформления (переоформления) охранного обязательства объекта культурного наследия, во-вторых, при неисполнении обязанностей информационных надписей и обозначений в строениях и на территориях, представляющих культурную ценность, а в-третьих, за отказ пропускать посетителей к объектам культурного наследия. Для должностных и юридических лиц предусмотрены более суровые наказания. К примеру, в наказание за неустановку или даже плохое содержание информационных щитов и обозначений на должностные лица планируется налагать штраф до 20 тысяч рублей, а на юридические — до 50.



Партнеры