Снять квартиру по-тихому больше не разрешат

Взять на карандаш все столичное жилье, сдаваемое в аренду, решили городские власти

26 ноября 2008 в 18:32, просмотров: 237

Отныне в Москве станут вести учет договоров найма или поднайма жилых помещений, находящихся на территории мегаполиса.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, ведение учетной регистрации съемных московских квартир возложено на городской Центр арендного жилья. Сведения о заключенных договорах или соглашениях о найме жилых площадей будут поступать в эту организацию из милиции, налоговых органов, миграционной службы и других ведомств, через которые проходит подобная информация. Сообщать в центр о сдаче в аренду собственного жилья могут и сами его владельцы.

Кроме того, каждый гость столицы, обратившийся к чиновникам по миграционным делам с просьбой помочь в получении регистрации по месту жительства, будет предупрежден о необходимости заключать с хозяевами квартир договор найма жилого помещения.

По мнению специалистов, внедрение в Первопрестольной системы учета сдаваемых квартир поможет легализовать значительную часть московских мигрантов. При этом гастарбайтеры, официально снимающие жилье, смогут на законном основании получить временную регистрацию, что даст им возможность пользоваться всеми социальными благами москвичей.



Партнеры